Обычные котлеты больше не готовлю: берем фарш и картошку 

Красивое, ароматное и аппетитное блюдо, которое просто идеально сочетается с разными гарнирами.

Ингредиенты
Порции: +5
  • фарш 600 грамм
  • картофель 4 штуки
  • лук 1 штука
  • сухой батон 2 ломтика
  • молоко 100 мл
  • зелень 3 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • кориандр 1 ч.л.
  • сыр 100 грамм
  • огурцы маринованные 3 штуки
  • майонез 3 ст.л.
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Заливаем батон молоком и даем разбухнуть.
  • В фарш добавляем разбухший батон, мелко порезанный лук, специи и чеснок. Вымешиваем хорошенько массу.
  • Очищенный картофель натираем на средней терке, затем отжимаем жидкость с помощью сита.
  • Сыр натираем на средней терке, огурцы —  на крупной терке и отжимаем от жидкости.
  • Формируем из фарша лепешки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  • Сверху посыпаем тертым картофелем, затем кладем тертый огурец и тертый сыр.
  • Делаем майонезную сеточку.
  • Запекаем при 180 С около 40 – 50 минут.

А вот еще интересное видео:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня