Королевский ужин — мировой рецепт приготовления креветок в нежном соусе

Удиви любимых!

Ингредиенты
Порции: +3
  • Креветки 700 грамм
  • Луковица ½ головки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец жареный консервированный 100 грамм
  • Белое вино 1 стакан
  • Сливки 150 мл
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Соль, перец, паприка  по вкусу
Шаги
20 мин.Печать
  • Очищенные креветки солим и перчим.
  • Нагреваем в сотейнике оливковое масло и обжариваем до легкой золотистости мелко нарезанный лук и чеснок. Добавляем порезанный кусочками перец, соль, перец и паприку.
  • Вливаем вино и доводим до кипения. Затем вливаем сливки, перемешиваем и снова доводим до кипения.
  • Перемалываем все погружным блендером в однородную массу.
  • Выкладываем креветки на сковороду в один слой и обжариваем с двух сторон на сильном огне, затем заливаем соусом, даем закипеть и снимаем сразу же с огня.

А вот еще интересное видео:

https://youtu.be/pN4cK3NDA_A

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня