Вкусно, сытно и бюджетно!
Ингредиенты
- мука 250 грамм
- соль ½ ч.л.
- кипяток 150 мл
- растительное масло 1 ст.л.
- куриное мясо 700 грамм
- картофель 800 грамм
- лук 3 штуки
- сладкий перец 1 штука
- морковка 2 штуки
- соль, перец по вкусу
Шаги
-
Сначала готовим тесто: перемешиваем просеянную муку, соль и кипяток. Затем добавляем растительное масло и замешиваем мягкое тесто. Кладем тесто в пакет и даем ему отдохнуть пока готовим начинку.
-
Для начинки нарезаем мясо небольшими кусочкам, добавляем очищенный картофель, нарезанный кубиком и одну луковицу, нарезанную мелкими кусочками. Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
-
Тесто скатываем в колбаску и нарезаем кусочками. Подкатываем каждый кусочек в шарик и раскатываем в тонкую лепешку, кладем в центр начинку и защипываем края так, чтобы оставалось отверстие.
-
Оставшийся лук нарезаем соломкой и обжариваем в сотейнике до золотистого цвета.
-
Натираем морковь на крупной терке и обжариваем еще 4 минуты вместе с луком.
-
Сладкий перец нарезаем соломкой и добавляем к овощам, перемешиваем и жарим еще 4 минуты.
-
Выкладываем на овощную подушку манты, вливаем до середины воды, накрываем крышкой и тушим 40 минут на медленном огне.
А вот еще интересное видео:
https://youtu.be/pN4cK3NDA_A