Оригинальное горячее блюдо к обеду или ужину для большой семьи

Вкусно, сытно и бюджетно!

Ингредиенты
  • мука 250 грамм
  • соль ½ ч.л.
  • кипяток 150 мл
  • растительное масло 1 ст.л.
  • куриное мясо 700 грамм
  • картофель 800 грамм
  • лук 3 штуки
  • сладкий перец 1 штука
  • морковка 2 штуки
  • соль, перец  по вкусу
Шаги
Печать
  • Сначала готовим тесто: перемешиваем просеянную муку, соль и кипяток. Затем добавляем растительное масло и замешиваем мягкое тесто. Кладем тесто в пакет и даем ему отдохнуть пока готовим начинку.
  • Для начинки нарезаем мясо небольшими кусочкам, добавляем очищенный картофель, нарезанный кубиком и одну луковицу, нарезанную мелкими кусочками. Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  • Тесто скатываем в колбаску и нарезаем кусочками. Подкатываем каждый кусочек в шарик и раскатываем в тонкую лепешку, кладем в центр начинку и защипываем края так, чтобы оставалось отверстие. 
  • Оставшийся лук нарезаем соломкой и обжариваем в сотейнике до золотистого цвета.
  • Натираем морковь на крупной терке и обжариваем еще 4 минуты вместе с луком.
  • Сладкий перец нарезаем соломкой и добавляем к овощам, перемешиваем и жарим еще 4 минуты.
  • Выкладываем на овощную подушку манты, вливаем до середины воды, накрываем крышкой и тушим 40 минут на медленном огне.

А вот еще интересное видео:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня