Котлеты с баклажанами готовлю теперь чаще других. Сочное и нежное блюдо, которое готовится с подливой.
Ингредиенты
- фарш любой 600 грамм
- баклажаны, 250 г; 300 грамм
- яйцо 1 штука
- лук 200 грамм
- чеснок 4 зубчика
- соль, перец по вкусу
- Для соуса:
- томаты 800 грамм
- сметана 300 мл
- чеснок 4 зубчика
- соль, перец по вкусу
Шаги
-
Смешиваем фарш, соль, перец и специи.
-
Нарезаем баклажаны и лук мелким кубиком.
-
Лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла, затем добавляем баклажаны и обжариваем до готовности. Остужаем.
-
Добавляем овощи и измельченный чеснок в фарш, вымешиваем массу.
-
Формируем котлеты, обваливаем в муке и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
-
Запекаем при 200 С в течение получаса.
-
Готовим соус: натираем томаты на крупной терке, добавляем сметану, соль, перец и чесноком. Перемешиваем.
-
Заливаем соусом котлеты и готовим еще 20 минут в духовке.
-
Подаем, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита.
А вот еще один отличный рецепт: