Нереально сочные и вкусные котлеты. Секрет в том, что я добавляю в фарш

Котлеты с баклажанами готовлю теперь чаще других. Сочное и нежное блюдо, которое готовится с подливой.

Ингредиенты
  • фарш любой 600 грамм
  • баклажаны, 250 г; 300 грамм
  • яйцо 1 штука
  • лук 200 грамм
  • чеснок 4 зубчика
  • соль, перец  по вкусу
  • Для соуса:
  • томаты 800 грамм
  • сметана 300 мл
  • чеснок 4 зубчика
  • соль, перец  по вкусу
Шаги
Печать
  • Смешиваем фарш, соль, перец и специи.
  • Нарезаем баклажаны и лук мелким кубиком.
  • Лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла, затем добавляем баклажаны и обжариваем до готовности. Остужаем.
  • Добавляем овощи и измельченный чеснок в фарш, вымешиваем массу.
  • Формируем котлеты, обваливаем в муке и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
  • Запекаем при 200 С в течение получаса.
  • Готовим соус: натираем томаты на крупной терке, добавляем сметану, соль, перец и чесноком. Перемешиваем.
  • Заливаем соусом котлеты и готовим еще 20 минут в духовке.
  • Подаем, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня