Очень нежный и безумно вкусный получается пирог по этому рецепту!
Ингредиенты
Порции: –+
- Лимон 2 штуки
- Мука 260 грамм
- Яйца 3 штуки
- Масло сливочное 200 грамм
- Сахарная пудра 150 грамм
- Сахарная пудра для помадки 80 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 грамм
Шаги
-
Взбиваем миксером размягченное сливочное масло со 150 г сахарной пудры.
-
Затем добавляем ванилин и щепотку соли, перемешиваем.
-
Вводим по одному яйца, продолжая взбивать тесто миксером.
-
Добавляем просеянную муку, тертую цедру лимона и сок одного лимона и разрыхлитель.
-
Перемешиваем хорошенько миксером.
-
Выпекаем при 180 С в течение 25 минут.
-
Готовим помадку: смешиваем сок половинки лимона с сахарной пудрой.
-
Смазываем готовый пирог помадкой.
А вот еще один отличный рецепт: