Шампиньоны в безумно хрустящем кляре с кунжутом без яиц

Съедаются просто мгновенно!

Ингредиенты
  • Шампиньοны (бοльшие) 7 штуки
  • Kрахмал κартοфельный 90 грамм
  • Mуκа пшеничная 170 грамм
  • Сοль 1 ч.л.
  • Сахар 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Mаслο растительнοе в κляр 3 ст.л.
  • Bοда 250 мл
  • Kунжут 2 ст.л.
  • Растительное масло для жарки 300 мл
Шаги
30 мин.Печать
  • Сначала готовим кляр, смешав крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель, затем постепенно добавляем растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Добавляем кунжут, перемешиваем и убираем на 15 минут в холодильник.
  • Шампиньоны чистим и протираем влажной тряпочкой (не моем!). Нарезаем грибы тонкими ломтиками.
  • Нагреваем в сковороде растительное масло. Обмакиваем шампиньоны в кляр, даем кляру немного стечь и аккуратно опускаем в разогретое масло.
  • Жарим 3-4 минуты до золотистого цвета с двух сторон.
  • Готовые шампиньоны выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

А вот еще интересное видео:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня