Берем курицу, пакетики черного чая и лимон: готовлю теперь только так!

Курица получается по вкусу, словно из коптильни!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Курица 1 кг
  • Чай черный 4 пакетика
  • Вода 500 мл
  • Лук 2 штуки
  • Лимон 4 ломтика
  • Растительное масло  
  • Соль, черный перец  по вкусу
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Заливаем пакетики чая кипятком, доводим до кипения и даем настояться.
  • Куриные бедра солим, перчим и обжариваем по 5 минут с обеих сторон на сильном огне под крышкой. Затем перекладываем к кастрюлю.
  • Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем в той же сковороде до золотистости.
  • Выкладываем на курицу обжаренный лук и кусочки лимона (с двух долек обрезаем предварительно кожуру), заливаем чаем, солим и перчим.
  • Тушим под крышкой 40 минут.

Подробности приготовления смотрите в видео:

А вот еще интересное видео:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня