Чем проще, тем доступнее: Лучшие в мире жаренные баклажаны

Фишка этого рецепта в том, что баклажаны готовятся на сильном огне. Такое блюдо подают в ресторанах. Баклажаны напоминают печёные, а не тушеные.

В сезон баклажан они не особо дорого стоят, поэтому грех не воспользоваться шансом приготовить лучшие в мире жаренные баклажаны.

А вот и лучший и самый простой рецепт:

 

Ингредиенты
Порции: +3
  • Баклжаны 500 гр
  • Перец болгарский 150 гр
  • Томаты 1 крупный
  • Чеснок 1 долька
  • Рафинированное масло 30 мл
  • Соль и перец по вкусу  
Шаги
60 мин.Печать
  • Моем баклажаны. Режем баклажаны на кольца, а потом каждое кольцо делим на 4 части.
  • Болгарский перец режем на мелкие кусочки.
  • Чеснок также режем на мелкие кусочки
  • Томаты режем на полукольца. Шкурку предварительно убираем по желанию.
  • На горячую сковородку (масло горячее) выкладываем перец. Помешивая жарим их на среднем огне 3-5 минут.
  • Затем выкладываем баклажаны. Постоянно помешиваем. Готовим их до готовности.
  • Затем выкладываем томаты. солим и перчим. Постоянно помешиваем. Готовить еще 2-3 минуты.
  • Выкладываем чеснок сверху, перемешиваем и накрываем крышкой. Лучшие в мире баклажаны готовы.

Наслаждайтесь лучшими в мире баклажанами. Их вкус понравится даже самым требовательным гурманам и критикам.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня