Моментальная закуска для любого повода.
Ингредиенты
- шампиньоны 600 грамм
- соль 40 грамм
- лимонная кислота ½ ч.л.
- лавровый лист 2 штуки
- перец горошком 6 штук
- растительное масло 2 ст.л.
- яблочный уксус 2 ст.л.
- чеснок 3 зубчика
- острый перец 1 штука
- паприка ½ ч.л.
- зелень укропа
Шаги
-
В кастрюлю наливаем литр воды, добавляем соль, лимонную кислоту, лавровый лист и горошины черного перца. Доводим до кипения и варим шампиньоны 10 минут на небольшом огне под крышкой.
-
Для маринада смешиваем растительное масло, яблочный уксус, пропущенный через пресс чеснок, измельченный острый перец, паприку и измельченную зелень укропа.
-
Шампиньоны перекладываем из кастрюли в форму, смешиваем с маринадом и заливаем бульон ом из кастрюли.
-
Как только грибы полностью остынут, закуска можно подавать к столу.
А вот еще один отличный рецепт: