Беспроигрышная закуска на праздничный стол — маринуем шампиньоны за 15 минут!

Моментальная закуска для любого повода.

Ингредиенты
  • шампиньоны 600 грамм
  • соль 40 грамм
  • лимонная кислота ½ ч.л.
  • лавровый лист 2 штуки
  • перец горошком 6 штук
  • растительное масло 2 ст.л.
  • яблочный уксус 2 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • острый перец 1 штука
  • паприка ½ ч.л.
  • зелень укропа  
Шаги
30 мин.Печать
  • В кастрюлю наливаем литр воды, добавляем соль, лимонную кислоту, лавровый лист и горошины черного перца. Доводим до кипения и варим шампиньоны 10 минут на небольшом огне под крышкой.
  • Для маринада смешиваем растительное масло, яблочный уксус, пропущенный через пресс чеснок, измельченный острый перец, паприку и измельченную зелень укропа.
  • Шампиньоны перекладываем из кастрюли в форму, смешиваем с маринадом и заливаем бульон ом из кастрюли.
  • Как только грибы полностью остынут, закуска можно подавать к столу.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня