Нежные рыбные котлеты в томатном соусе: потрясающий рецепт!

Если любите рыбу и не знаете, как разнообразить рацион — возьмите филе и приготовьте котлеты рыбные в томатном соусе в домашних условиях.

Немаловажное значение в этом блюде занимает соус. Его лучше готовить с добавлением томата и сливок (или воды). Рыбные котлетки в томатном соусе получаются очень сочными и нежными: просто пальчики оближешь.  Для меня этот рецепт оказался настоящим открытием: эфемерные, почти воздушные котлеты ничем не напоминают унылый общепитовский ширпотреб, вымученный по разнарядке рыбного дня. Напротив, это блюдо совершенно из другой сферы: словно рыбный зефир в пряном, густом томатном соусе. Соус этот готовится сам и без вашего участия, пока вы заняты лепкой котлет, что очень удобно. Я делала эти котлеты и из морского окуня, и из щуки — получалось по-разному, но всякий раз отменно.

Состав продуктов

  • 500 грамм рыбного филе;
  • 150-200 грамм сала;
  • два свежих куриных яйца;
  • 3 ломтика белого батона;
  • один сладкий болгарский перец;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна средняя морковь;
  • 150-200 миллилитров молока;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное рафинированное масло — для жарки;
  • пшеничная мука для панировки.

Для соуса

  • 100 миллилитров томатного соуса или домашнего кетчупа;
  • 300-400 миллилитров воды;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В миску выкладываем кусочки белого хлеба или батона и заливаем их теплым молоком на несколько минут.
  2. Одну головка репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем на крупные кусочки.
  3. Очищенную морковь промываем и нарезаем на кусочки.
  4. Сладкий болгарский перец очищаем от семян, крупно нарезаем.
  5. Рыбное филе нарезаем на кусочки.
  6. Измельчаем в мясорубке рыбное филе, морковь, лук, сладкий перец, кусочки свежего сала и батон.
  7. Свежие куриные яйца взбалтываем вилкой и вливаем в фарш.
  8. Полученную массу солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
  9. Смоченными в воде руками формируем небольшие котлеты (любой формы) и обмакиваем их в муке. Выкладываем заготовки на доску.
  10. Обжариваем котлеты на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
  11. В отдельной посуде смешиваем томатный соус и кипяток, солим и перчим по вкусу.
  12. Полученной смесью заливаем котлеты, тушим 5 минут.
  13. Подаем с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита.

Источник

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня