Закусочная свиная шейка, запеченная с курагой: королева праздника!

Отличная мясная закуска, пропитанная ароматом специй и с кусочками кураги. Подаем такую вкуснятину как мясную нарезку или как основное блюдо, нарезав толстыми ломтиками.

Ингредиенты
  • свинина (шейка без костей) 1.5 кг
  • курага 50 грамм
  • чеснок 2 зубчика
  • кумин 1 ч.л.
  • соль, перец черный молотый  по вкусу
Шаги
Печать
  • Кладем кусок свиной шейки широкой стороной к себе и нарезаем мясо «гармошкой», отступая от узкого края шейки около 2 см и отрезаем кусок мяса, не дорезая до конца.
    И так нарезаем весь кусок мяса, чередуя «крепление ломтиков» сверху и снизу.
  • Отбиваем немного каждый ломтик и натираем измельченным чесноком, солью и кумином.
  • Промытую курагу обсушиваем, нарезаем на несколько частей и кладем между кусками мяса. 
  • Складываем ломтики мяса, плотно прижимая друг к другу. Перевязываем шейку кулинарной нитью и натираем поверхность мяса измельченным чесноком с солью.
  • Укладываем мясо в рукав для запекания, завязываем кончики пакета. Делаем сверху на пакете небольшой надрез и кладем все в форму для запекания. Запекаем при 200 С в течение 1.5 часов.
  • С готового мяса снимаем рукав, срезаем нитки и перекладываем в контейнер, подходящий по размеру. Сверху ставим плоскую тарелку, а на неё — небольшой груз. Убираем все в холодильник на ночь.
  • Утром нарезаем мясо тонкими ломтиками и подаем.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

 

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня