Вкусный рецепт, подсмотренный у турецкого повара.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 1 штука
- Чеснок 6 зубчиков
- Масло растительное 50 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Мед 2 ст.л.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Горчица 2 ч.л.
- Томатная паста 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги
-
Разрезаем курицу по грудке и отбиваем.
-
Солим, перчим и посыпаем специями с обеих сторон.
-
Чеснок давим ножом.
-
В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло, добавляем чеснок и обжариваем пару минут, затем убираем со сковороды. Выкладываем в чесночное масло курицу, придавливаем крышкой и жарим 5 минут, затем переворачиваем и повторяем то же самое с другой стороны.
-
Перекладываем обжаренную курицу в форму для запекания.
-
Отдельно смешиваем мед, соевый соус, горчицу, томатную пасту, перец и кориандр.
-
Смазываем курицу получившимся соусом с обеих сторон, накрываем фольгой и запекаем при 200 С в течение 45 минут.
А вот еще один отличный рецепт: