Курица-тапака по экспресс способу: сковорода плюс духовка

Вкусный рецепт, подсмотренный у турецкого повара.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Курица 1 штука
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Масло растительное 50 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Мед 2 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Горчица 2 ч.л.
  • Томатная паста 1 ч.л.
  • Соль, перец  по вкусу
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Разрезаем курицу по грудке и отбиваем.
  • Солим, перчим и посыпаем специями с обеих сторон.
  • Чеснок давим ножом.
  • В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло, добавляем чеснок и обжариваем пару минут, затем убираем со сковороды. Выкладываем в чесночное масло курицу, придавливаем крышкой и жарим 5 минут, затем переворачиваем и повторяем то же самое с другой стороны.
  • Перекладываем обжаренную курицу в форму для запекания.
  • Отдельно смешиваем мед, соевый соус, горчицу, томатную пасту, перец и кориандр.
  • Смазываем курицу получившимся соусом с обеих сторон, накрываем фольгой и запекаем при 200 С в течение 45 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня