Идеальные ребрышки в духовке: готовим ресторанное блюдо у себя дома

Нежные и безумно вкусные получаются ребрышки, всего-лишь добавив правильные специи.

Ингредиенты
  • Свиные ребрышки 1 кг
  • Соль, перец черный молотый  по вкусу
  • Масло оливковое  для жарки
  • Имбирь 150 грамм
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Чили хлопья 1 ч.л.
  • Перец черный горошком 1 ч.л.
  • Анис 5 штук
  • Мед 80 мл
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус белый 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус коричневого цвета 2 ст.л.
  • Лук-порей 1 штука
  • Бульон куриный 300 мл
Шаги
Печать
  • Свиные ребрышки моем и снимаем пленку, затем нарезаем порционно.
  • Солим, перчим по вкусу и обжариваем на растительном масле с каждой стороны до золотистости.
  • Добавляем порезанные кольцами имбирь и чеснок.
  • Посыпаем перцем-чили, перцем горошком, поливаем медом, перемешиваем.
  • Вливаем бальзамический уксус и соевый соус.
  • Лук-порей нарезаем полукольцами и добавляем к мясу.
  • Перемешиваем и вливаем бульон.
  • Запекаем при 200 С в течение 50 минут, переворачивая ребрышки каждые 15 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня