Нежные и безумно вкусные получаются ребрышки, всего-лишь добавив правильные специи.
Ингредиенты
- Свиные ребрышки 1 кг
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Масло оливковое для жарки
- Имбирь 150 грамм
- Чеснок 5 зубчиков
- Чили хлопья 1 ч.л.
- Перец черный горошком 1 ч.л.
- Анис 5 штук
- Мед 80 мл
- Соевый соус 1 ст.л.
- Бальзамический уксус белый 1 ст.л.
- Бальзамический уксус коричневого цвета 2 ст.л.
- Лук-порей 1 штука
- Бульон куриный 300 мл
Шаги
-
Свиные ребрышки моем и снимаем пленку, затем нарезаем порционно.
-
Солим, перчим по вкусу и обжариваем на растительном масле с каждой стороны до золотистости.
-
Добавляем порезанные кольцами имбирь и чеснок.
-
Посыпаем перцем-чили, перцем горошком, поливаем медом, перемешиваем.
-
Вливаем бальзамический уксус и соевый соус.
-
Лук-порей нарезаем полукольцами и добавляем к мясу.
-
Перемешиваем и вливаем бульон.
-
Запекаем при 200 С в течение 50 минут, переворачивая ребрышки каждые 15 минут.
А вот еще один отличный рецепт: