Проще и вкуснее не бывает!
Ингредиенты
Порции: –+
- Рыба (подойдет любая) 2 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Лимон 1 штука
- Сливочное масло
- Укроп
- Петрушка
Шаги
-
Рыбу чистим, удаляем плавники и внутренности. Моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
По бокам делаем по три надреза. Кладем вовнутрь нарезанный колечками чеснок и лимон, веточки зелени. Перевязываем рыбу ниткой.
-
Рыбу укладываем на противень, поливаем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Переворачиваем, поливаем маслом, солим и перчим.
Запекаем при 180 С в течение 20 минут. -
Растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Снимаем с плиты и добавляем измельченный укроп, перемешиваем и поливаем рыбу.
А вот еще один отличный рецепт: