Лучший способ приготовления рыбы — запекаем рыбу целиком по-средиземноморски: с чесноком, лимоном и зеленью

Проще и вкуснее не бывает!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Рыба (подойдет любая) 2 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лимон 1 штука
  • Сливочное масло  
  • Укроп  
  • Петрушка  
Шаги
40 мин.Печать
  • Рыбу чистим, удаляем плавники и внутренности. Моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

    По бокам делаем по три надреза. Кладем вовнутрь нарезанный колечками чеснок и лимон, веточки зелени. Перевязываем рыбу ниткой.

  • Рыбу укладываем на противень, поливаем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Переворачиваем, поливаем маслом, солим и перчим. 
    Запекаем при 180 С в течение 20 минут.
  • Растапливаем в сотейнике сливочное масло,  добавляем пропущенный через пресс чеснок. Снимаем с плиты и добавляем измельченный укроп, перемешиваем и поливаем рыбу.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня