Нежная курица в молочно — чесночном соусе: пикантно и гармонично!

Готовится очень быстро и просто!

Ингредиенты
Порции: +2
  • куриное мясо без костей (филе или с бедра) 250 грамм
  • лук крупный 1 штука
  • молоко 400 мл
  • чеснок 4 зубчика
  • мука 3 ч.л.
  • соль и перец  по вкусу
  • зелень  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Нарезаем куриное мясо небольшими полосочками, лук полукольцами.
  • Для соуса в молоко добавляем 1,5 ч.л. муки и измельченный чеснок, солим и перчим.
  • Лук обжариваем до легкой румяности, затем добавляем мясо и обжариваем около 5 минут на среднем огне, помешивая. Солим, перчим по вкусу.
  • Посыпаем оставшейся мукой, перемешиваем и жарим еще 2 минуты.
  • Заливаем курицу молочной смесью и перемешиваем.
  • Тушим еще 5 минут под крышкой, периодически помешивая.
  • В конце посыпаем измельченной зеленью.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня