Готовится очень быстро и просто!
Ингредиенты
Порции: –+
- куриное мясо без костей (филе или с бедра) 250 грамм
- лук крупный 1 штука
- молоко 400 мл
- чеснок 4 зубчика
- мука 3 ч.л.
- соль и перец по вкусу
- зелень по вкусу
Шаги
-
Нарезаем куриное мясо небольшими полосочками, лук полукольцами.
-
Для соуса в молоко добавляем 1,5 ч.л. муки и измельченный чеснок, солим и перчим.
-
Лук обжариваем до легкой румяности, затем добавляем мясо и обжариваем около 5 минут на среднем огне, помешивая. Солим, перчим по вкусу.
-
Посыпаем оставшейся мукой, перемешиваем и жарим еще 2 минуты.
-
Заливаем курицу молочной смесью и перемешиваем.
-
Тушим еще 5 минут под крышкой, периодически помешивая.
-
В конце посыпаем измельченной зеленью.
А вот еще один отличный рецепт: