Хек под овощной шубой и сметанно-горчичным соусом рыба получается невероятно нежным, к тому же, сразу с гарниром.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рыба хек 7 штук
- Приправа для рыбы по вкусу
- Перец черный молотый, соль по вкусу
- Сметана 25% 2 ст.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Горчица зернистая 1 ч.л.
- Картофель 8 штук
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Орегано ½ ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Растительное масло 4 ст.л.
Шаги
-
Рыбу моем и отрезаем плавники. Выкладываем на противень.
-
Смешиваем соль, перец и приправу для рыбы. Посыпаем получившейся смесью рыбу.
-
Отдельно смешиваем сметану, томатную пасту и горчицу. Смазываем этим соусом рыбу.
-
Нарезаем картофель и морковь слайсами, лук полукольцами. Солим, перчим, посыпаем орегано и паприкой, поливаем растительным маслом. Перемешиваем и выкладываем овощи поверх рыбы.
-
Накрываем смоченным в воде пергаментом и запекаем при 180 С в течение 45 минут.
А вот еще один отличный рецепт: