Готовим простой хек вкуснее красной рыбы. Берем овощи и ложку горчицы

Хек под овощной шубой и сметанно-горчичным соусом рыба получается невероятно нежным, к тому же, сразу с гарниром.

Ингредиенты
Порции: +7
  • Рыба хек 7 штук
  • Приправа для рыбы  по вкусу
  • Перец черный молотый, соль  по вкусу
  • Сметана 25% 2 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Горчица зернистая 1 ч.л.
  • Картофель 8 штук
  • Морковь 2 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Орегано ½ ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Растительное масло 4 ст.л.
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Рыбу моем и отрезаем плавники. Выкладываем на противень.
  • Смешиваем соль, перец и приправу для рыбы. Посыпаем получившейся смесью рыбу.
  • Отдельно смешиваем сметану, томатную пасту и горчицу. Смазываем этим соусом рыбу.
  • Нарезаем картофель и морковь слайсами, лук полукольцами. Солим, перчим, посыпаем орегано и паприкой, поливаем растительным маслом. Перемешиваем и выкладываем овощи поверх рыбы.
  • Накрываем смоченным в воде пергаментом и запекаем при 180 С в течение 45 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня