Ленивые вареники с творогом без муки: просто тают во рту

Лучший завтрак всех времен!

Ингредиенты
Порции: +4
  • творог 700 грамм
  • соль 1 щепотка
  • сахар 4 ст.л.
  • яйца 2 штуки
  • манная крупа 4 ст.л.
  • мука 250 грамм
  • для заправки:
  • сметана, малина и сахар  
Шаги
Печать
  • Смешиваем творог с сахаром и солью.
  • Затем добавляем яйца и разминаем вилкой в однородную массу.
  • Добавляем манную крупу, перемешиваем и даем манке набухнуть около получаса.
  • Присыпаем стол мукой и выкладываем на него творожную массу, замешиваем липкое тесто.
  • Делим тесто на две части, раскатываем каждую в колбаску и нарезаем наискосок кусочками.
  • Обваливаем каждый кусочек в муке, придавая форму вареников.
  • Варим вареники в кипящей подсоленной воде пару минут после всплытия.
    Достаем вареники шумовкой и поливаем сметаной.
  • Для заправки: взбиваем спелые ягоды малины с сахаром.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня