Простое и сытное блюдо для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис 300 грамм
- Любой фарш 500 грамм
- Лук 3 штуки
- Яйца 3 штуки
- Сметана 4 ст.л.
- Сыр 50 грамм
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Масло сливочное
Шаги
-
Варим рис до готовности.
-
Лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Затем добавляем фарш и жарим до его готовности около 15 минут.
-
В отваренный рис добавляем сметану, яйца, соль и чёрный молотый перец. Хорошенько вымешиваем до однородности.
-
Выкладываем равномерно половину рисовой смеси в форму, смазанную сливочным маслом.
-
Сверху выкладываем лук с фаршем.
-
Приминаем слои и укладываем вторую половину риса. Снова тщательно утрамбовываем.
-
Посыпаем сверху тертым сыром и запекаем при 180 С в течение 30-35 минут.
-
Подаем, разрезав на кусочки.