Берем 300 гр риса и 0,5 кг фарша для оригинального ужина совсем без возни

Простое и сытное блюдо для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Рис 300 грамм
  • Любой фарш 500 грамм
  • Лук 3 штуки
  • Яйца 3 штуки
  • Сметана 4 ст.л.
  • Сыр 50 грамм
  • Соль, чёрный молотый перец  по вкусу
  • Масло сливочное  
Шаги
50 мин.Печать
  • Варим рис до готовности.
  • Лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Затем добавляем фарш и жарим до его готовности около 15 минут.
  • В отваренный рис добавляем сметану, яйца, соль и чёрный молотый перец. Хорошенько вымешиваем до однородности.
  • Выкладываем равномерно половину рисовой смеси в форму, смазанную сливочным маслом. 
  • Сверху выкладываем лук с фаршем.
  • Приминаем слои и укладываем вторую половину риса. Снова тщательно утрамбовываем.
  • Посыпаем сверху тертым сыром и запекаем при 180 С в течение 30-35 минут.
  • Подаем, разрезав на кусочки.

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня