Самые ленивые, быстрые и вкусные вареники с картошкой, луком и шкварками, как готовила бабушка

Находка для тех, кто не любит возится с тестом.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Картофель 1 кг
  • Яйца 2 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Сало или прослойка 200 грамм
  • Мука 300 грамм
  • Крупа манная 100 грамм
  • Соль, чёрный перец, специи  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде, затем делаем пюре. Добавляем соль и перец по вкусу.
  • Сало (прослойку) нарезаем кусочками и обжариваем вместе с порезанным мелко луком до прозрачности лука.
  • Смешиваем картофельное пюре с 3/4 шкварок с луком, остальные оставляем для подачи.
  • В картофельное пюре вводим яйца и муку, замешиваем мягкое картофельное тесто.
  • Формируем из теста колбаски и нарезаем на кусочки. Обваливаем каждый кусочек в манке.
  • Варим вареники в кипящей, подсоленной воде около 3-х минут после того, как всплывут.
  • Подаем готовые вареники со сметаной и посыпав оставшимися шкварками.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня