Ароматные куриные шашлычки с лимоном и зеленым луком на гриле

Словами не передать, как вкусно!

Ингредиенты
  • курица (грудка) 2 штуки
  • лимон 3 штуки
  • зеленый лук 8 штуки
  • чеснок 4 зубчика
  • растительное масло ¼ чашки
  • орегано (сушеное) 1 ст.л.
  • перец (свежемолотый) ½ ч.л.
  • соль 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Нарезаем филе без кожи небольшими кусочками, примерно 2,5 х 2,5 см. и перекладываем в пакет.
  • Для маринада смешиваем в миске растительное масло, орегано, соль, свежемолотый перец, измельченный чеснок, 1 щепотку цедры лимона и сок одного лимона.
  • Выливаем маринад в пакет и хорошенько встряхиваем. Убираем в холодильник мариноваться на 30 минут (максимум на 3 часа).
  • Нарезаем два лимона тонкими кружочками, зеленый лук нарезаем длиной 2,5-3 см.
  • Нанизываем на небольшие железные шампура маринованные куриные кусочки, чередуя каждый кусочек с ломтиком лимона и пучком зеленого лука.
  • Обжариваем шашлыки на гриле или на мангале в течение 10-15 минут.
  • Подаем шашлыки горячими с соусом по вкусу

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня