Интересный рецепт из Тбилиси.
Ингредиенты
- для теста:
- Мука 1 кг
- Вода 500 кг
- Соль 1 ч.л.
- Холодная вода
- для начинки:
- Баранина жирная 1 кг
- Лук 3 штуки
- Тмин 1.5 ч.л.
- Красный молотый перец хлопьями по вкусу
- Соль 1.5 ч.л.
Шаги
-
В муку добавляем холодную воду и соль.
-
Замешиваем не менее 10 минут крутое тесто. Накрываем пленку пока будем готовить начинку.
-
Пропускаем мясо через мясорубку и перемешиваем с мелко нарезанным луком, тмином, красным молотым перцем.
-
Раскатываем тесто на рабочей поверхности.
-
Формируем хинкали.
-
Опускаем хинкали в раскаленное масло и обжариваем до румяности.
Подробности приготовления смотрите в видео:
А вот еще один отличный рецепт: