Заливаем сырую картошку молоком и запекаем в духовке: вкусно и просто.

Сверху румяная хрустящая корочка, а внутри нежнейший картошечка.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Картофель 700 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Молоко  
  • Соль, чёрный перец, сушёный чеснок  по вкусу
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до прозрачности на небольшом количестве растительного масла около 5 минут. Затем добавляем сушёный чеснок, перец, щепотку сахара и немного соли, обжариваем ещё 5 минут. 
  • Нарезаем картофель тонкими пластинками.
  • Выкладываем половину лука в форму, затем половину картофеля, солим и перчим.
  • Выкладываем оставшийся лук и картофель. Снова солим и перчим.
  • По вкусу можно добавить сверху сливочное масло.
  • Заливаем все молоком, чтобы оно покрывало верхний слой картофеля.
  • Запекаем при 180 С в течение часа.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня