Сверху румяная хрустящая корочка, а внутри нежнейший картошечка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 700 грамм
 - Лук 2 штуки
 - Сливочное масло 30 грамм
 - Молоко ⅛
 - Соль, чёрный перец, сушёный чеснок ⅛ по вкусу
 
Шаги
- 
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до прозрачности на небольшом количестве растительного масла около 5 минут. Затем добавляем сушёный чеснок, перец, щепотку сахара и немного соли, обжариваем ещё 5 минут.
 - 
Нарезаем картофель тонкими пластинками.
 - 
Выкладываем половину лука в форму, затем половину картофеля, солим и перчим.
 - 
Выкладываем оставшийся лук и картофель. Снова солим и перчим.
 - 
По вкусу можно добавить сверху сливочное масло.
 - 
Заливаем все молоком, чтобы оно покрывало верхний слой картофеля.
 - 
Запекаем при 180 С в течение часа.
 
А вот еще один отличный рецепт:
