Сверху румяная хрустящая корочка, а внутри нежнейший картошечка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 700 грамм
- Лук 2 штуки
- Сливочное масло 30 грамм
- Молоко
- Соль, чёрный перец, сушёный чеснок по вкусу
Шаги
-
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до прозрачности на небольшом количестве растительного масла около 5 минут. Затем добавляем сушёный чеснок, перец, щепотку сахара и немного соли, обжариваем ещё 5 минут.
-
Нарезаем картофель тонкими пластинками.
-
Выкладываем половину лука в форму, затем половину картофеля, солим и перчим.
-
Выкладываем оставшийся лук и картофель. Снова солим и перчим.
-
По вкусу можно добавить сверху сливочное масло.
-
Заливаем все молоком, чтобы оно покрывало верхний слой картофеля.
-
Запекаем при 180 С в течение часа.
А вот еще один отличный рецепт: