Жарим шашлык на обычной сковороде прямо с маринадом: от мангала не отличить

Мясо получилось таким вкусным, что не требует и гарнира. Подать его можно и просто с хлебом.

Ингредиенты
  • свиная грудинка с обильной жировой прослойкой 1 кг
  • лук 2 штуки
  • чеснок 6 зубчиков
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • черный перец  по вкусу
  • соевый соус 2 ст.л.
  • устричный соус 2 ст.л.
  • лук 1 штука
  • лавровый лист 2 штуки
  • черный перец горошком ½ ч.л.
  • лимонный сок 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на разогретом масле вместе с измельченным чесноком.
  • Сверху кладем нарезанное крупными кусками мясо и жарим на сильном огне около 7 минут, постоянно помешивая до румяности. Солим и перчим.
  • Вливаем к мясу соусы и готовим до испарения всей жидкости на среднем огне.
  • Затем вливаем горячую воду, чтобы она чуть прикрывала мясо. Добавляем лавровый лист и перец горошком, накрываем сковороду крышкой и готовим 45 минут на огне чуть ниже среднего.
  • Затем сливаем соус в отдельную миску, а мясо обжариваем до хрустящей корочки.
  • Соус снова выливаем в сковороду, добавляем лимонный сок.
  • Добавляем порезанную крупно одну головку лука, перемешиваем и через минуту снимаем сплиты.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня