Мясо получилось таким вкусным, что не требует и гарнира. Подать его можно и просто с хлебом.
Ингредиенты
- свиная грудинка с обильной жировой прослойкой 1 кг
- лук 2 штуки
- чеснок 6 зубчиков
- оливковое масло 1 ст.л.
- черный перец по вкусу
- соевый соус 2 ст.л.
- устричный соус 2 ст.л.
- лук 1 штука
- лавровый лист 2 штуки
- черный перец горошком ½ ч.л.
- лимонный сок 3 ст.л.
Шаги
-
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на разогретом масле вместе с измельченным чесноком.
-
Сверху кладем нарезанное крупными кусками мясо и жарим на сильном огне около 7 минут, постоянно помешивая до румяности. Солим и перчим.
-
Вливаем к мясу соусы и готовим до испарения всей жидкости на среднем огне.
-
Затем вливаем горячую воду, чтобы она чуть прикрывала мясо. Добавляем лавровый лист и перец горошком, накрываем сковороду крышкой и готовим 45 минут на огне чуть ниже среднего.
-
Затем сливаем соус в отдельную миску, а мясо обжариваем до хрустящей корочки.
-
Соус снова выливаем в сковороду, добавляем лимонный сок.
-
Добавляем порезанную крупно одну головку лука, перемешиваем и через минуту снимаем сплиты.
А вот еще один отличный рецепт: