Семейная сливочная паста «Альфредо» с курочкой и грибами

Я сразу делаю 3 порции и замораживаю на следующие дни. Отличное блюдо для семейного ужина!

Моя мама обожает этот рецепт и готовит в течение многих лет! Отличный обед или ужин!

Ингредиенты
Порции: +3
  • Куриная грудка 500 гр
  • Паста феттучини 350 гр
  • Грибы 500 гр
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливки 3.5 стакана
  • Петрушка ¼ стакана
  • Черный перец ¼ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
Шаги
50 мин.Печать
  • Отвариваем пасту в подсоленной воде до готовности
  • Куриную грудку нарезаем тонкими полосками, солим и перчим.
  • Наливаем в большую сковороду 2 ст. л. оливкового масла.
  • Обжариваем куриное филе на среднем огне до светло-золотистого цвета.
  • Добавляем в ту же сковороду 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла. Нагреваем.
  • Выкладываем в сковородку порезанный мелко лук и обжариваем в течение 3 минут до мягкости.
  • Добавляем к луку нарезанные грибы и обжариваем до мягкости (около 5 минут), постоянно помешивая.
  • Добавляем измельченный чеснок, обжариваем полминуты до появления аромата, постоянно помешивая.
  • Добавляем сливки тушим на среднем огне 8-10 минут или до загустения.
  • Добавляем в кастрюлю к пасте курицу, высыпаем 1/4 стакана измельченной петрушки и соус, солим и перчим по вкусу.
  • Прогрейте все вместе еще минуту, затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте пасте постоять около 10-15 минут, затем перемешайте и подавайте, посыпав петрушкой.

Отличное блюдо для семейного ужина.

Приятного Вам аппетита!

Кстати, вот еще идея для приготовления пасты:

 

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня