«Курица в кефире»: благодаря кефиру курица получится сочной, а картофель будет таять во рту

Это легкое блюдо не содержит майонеза и подойдет для быстрого ужина после работы.

Ингредиенты
Порции: +6
  • куриные бедра 6 штук
  • лук репчатый 1 штука
  • чеснок 3 зубчика
  • соль, черный перец  по вкусу
  • паприка 1 ч.л.
  • кефир 250 мл
  • картофель 1 кг
  • растительное масло  
Шаги
50 мин.Печать
  • Вымойте куриные бедра и положите их в глубокую емкость. Нарежьте лук и добавьте его к бедрам. Затем добавьте соль, черный молотый перец, паприку и измельченный чеснок. Перемешайте все ингредиенты.
  • Залейте курицу кефиром и оставьте на 20-30 минут для маринования.
  • Очистите картофель и нарежьте его на мелкие дольки. Положите картофель в кефирную смесь и перемешайте.
  • Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите картофель вместе с кефирной заливкой. Распределите картофель равномерно по всей поверхности формы.
  • Выложите замаринованные бедрышки на картофель и поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня