Вкусно с любым гарниром.
Ингредиенты
Порции: –+
- куриное филе 1 кг
- шампиньоны 500 грамм
- репчатый лук 2 штуки
- чеснок 3 зубчика
- сливочное масло 100 грамм
- мука 1 ст.л.
- сливки (20% жирности) 100 мл
- соль и специи по вкусу
Шаги
-
Нарежьте куриное филе на куски среднего размера. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте курицу с двух сторон до золотистого цвета.
-
На глубокой сковороде или сотейнике разогрейте сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок. Обжарьте на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.
-
Добавьте нарезанные шампиньоны и продолжайте готовить, пока они не подрумянятся. Обжаривайте все ингредиенты вместе в течение 3 минут.
-
Посыпьте муку на грибы и лук и перемешайте, чтобы обжарить муку на сковороде на 1-2 минуты.
-
Добавьте в сотейник обжаренную курицу и заливаем сливками. Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.
-
Прикройте крышкой и тушите на малом огне в течение 30-40 минут, пока курица не станет мягкой и соус не загустеет.
А вот еще один отличный рецепт: