Очень вкусный картофель, который можно приготовить как на праздник, так и на обычный ужин

Такая картошка всегда съедается на УРА!

Ингредиенты
  • картофель (среднего размера) 1 кг
  • чеснок 3 зубчика
  • растительное масло 3 ст.л.
  • зелень (укроп, петрушка)  по вкусу
  • приправа для картошки  по вкусу
  • соль  по вкусу
Шаги
Печать
  • Очистите картофель, вымойте и обсушите его. Если картофель крупный, лучше порезать его и надеть на него несколько дырок вилкой.
  • Раздавите чеснок.
  • Промойте зелень, обсушите и мелко нарежьте.
  • В отдельной посуде смешайте растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
  • Переложите картофель в пакет для запекания, защипните или завяжите. Чтобы пакет не лопнул при нагревании, сделайте несколько дырок иголкой.
  • Положите пакет с картофелем на противень и поставьте его в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
  • Запекайте картофель примерно один час. Время может отличаться в зависимости от размера картофеля.
  • Чтобы проверить, готов ли картофель, проткните его вилкой или ножом через пакет. Если он готов, выключите духовку и дайте картофелю постоять 10 минут.
  • Совет: Чтобы картофель был более золотистым, можно разрезать пакет сверху за 10 минут до окончания приготовления.
  • Выньте запеченный картофель из духовки и подавайте его с мясом, рыбой, птицей, овощами или салатом.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня