Черноморский способ приготовления минтая делает из этой простой рыбы настоящий шедевр кулинарии

Благодаря этому рецепту, минтай тает во рту и становится любимым блюдом на столе, превосходя даже более дорогие виды рыбы.

Ингредиенты
  • Минтай 1 кг
  • Соль 1 ч.л.
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Приправа для рыбы 1 ч.л.
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 2 ст.л.
  • Растительное масло  
Шаги
Печать
  • Первым делом, очищаем рыбу, удаляем все внутренности и промываем ее. Можно взять уже готовое к жарке минтай филе, чтобы ускорить процесс приготовления. Нарежьте минтай на равные кусочки примерно 3 сантиметров толщиной — так рыба прожарится лучше всего.
  • В отдельной миске взбейте яйца с солью, хмели-сунели и приправой для рыбы из списка ингредиентов. Этот рецепт позволяет вам экспериментировать с добавлением других любимых специй.
  • Поместите кусочки рыбы в удобную емкость и заливайте яичной смесью. Покройте пленкой и дайте настояться примерно 20 минут, чтобы рыба пропиталась маринадом и кляром одновременно. Затем снимите пленку и обильно посыпьте рыбу мукой, равномерно перемешайте.
  • Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте каждую сторону кусочков рыбы в течение 8 минут. Этого будет достаточно, чтобы рыба стала золотистой и ароматной.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня