«Цацики» — соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока

Подавайте соус с слегка поджаренным хлебом пита, нарезанным на полоски, а также к мясу или птице.

Ингредиенты
  • огурец 1 штука
  • густой йогурт 240 грамм
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • укроп 20 грамм
  • свежевыжатый лимонный сок 2 ч.л.
  • соль, молотый черный перец  по вкусу
Шаги
15 мин.Печать
  • Огурец тщательно вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Для того, чтобы соус получился густым, из огурца нужно удалить излишний сок, выжав его через марлю или процедив сквозь сито.
  • Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Вымойте укроп и мелко нарежьте.
  • В миске соедините натертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте густой йогурт, оливковое масло и лимонный сок. Тщательно перемешайте.
  • Приправьте соус солью и молотым черным перцем по вкусу.
  • Охладите соус перед подачей на стол и украсьте веточками укропа и оливками.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня