Ароматная, нежная грибная подливка делает мясо еще более мягким, чем сливочное масло. Каждый кусочек тает во рту, а соус становится идеальным гарниром.
Ингредиенты
- Говядина 700 грамм
- Говяжий бульон 500 мл
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Сливочное масло 3 ст.л.
- Репчатый лук 1 штука
- Шампиньоны 300 грамм
- Сметана 3 ст.л.
- Зеленый лук
- Соль
- Черный молотый перец
Шаги
-
Мясо нарезаем полосками и слегка отбиваем. Солим и перчим. Быстро обжариваем на сильном огне до румяной корочки и перекладываем на тарелку.
-
На среднем огне расплавляем сливочное масло в сковороде и добавляем полукольца репчатого лука. Жарим 2 минуты, затем добавляем нарезанные грибы и жарим до золотистого цвета. Добавляем 2 столовые ложки муки и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
-
Постепенно добавляем говяжий бульон, перемешивая, и доводим до кипения. Варим на медленном огне 5 минут, затем солим и перчим. Возвращаем на сковороду уже готовую говядину, аккуратно перемешиваем и даем мясу пропитаться.
-
Гуляш готов к подаче. Подавайте его с рисом, лапшой или пюре из картофеля или цветной капусты. Украсьте зеленым луком. Приятного аппетита!
А вот еще один отличный рецепт: