Гуляш в грибной подливке — блюдо, которое не оставит равнодушным любителей мяса

Ароматная, нежная грибная подливка делает мясо еще более мягким, чем сливочное масло. Каждый кусочек тает во рту, а соус становится идеальным гарниром.

Ингредиенты
  • Говядина 700 грамм
  • Говяжий бульон 500 мл
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Сливочное масло 3 ст.л.
  • Репчатый лук 1 штука
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Сметана 3 ст.л.
  • Зеленый лук  
  • Соль  
  • Черный молотый перец  
Шаги
Печать
  • Мясо нарезаем полосками и слегка отбиваем. Солим и перчим. Быстро обжариваем на сильном огне до румяной корочки и перекладываем на тарелку.
  • На среднем огне расплавляем сливочное масло в сковороде и добавляем полукольца репчатого лука. Жарим 2 минуты, затем добавляем нарезанные грибы и жарим до золотистого цвета. Добавляем 2 столовые ложки муки и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
  • Постепенно добавляем говяжий бульон, перемешивая, и доводим до кипения. Варим на медленном огне 5 минут, затем солим и перчим. Возвращаем на сковороду уже готовую говядину, аккуратно перемешиваем и даем мясу пропитаться.
  • Гуляш готов к подаче. Подавайте его с рисом, лапшой или пюре из картофеля или цветной капусты. Украсьте зеленым луком. Приятного аппетита!

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня