Овощные шницели — сочные, мягкие и с аппетитной румяной корочкой

Это прекрасное блюдо можно легко приготовить и подать в качестве гарнира к любому виду мяса.

Ингредиенты
  • цветная капуста 400 грамм
  • яйцо 1 штука
  • мука 1 ст.л.
  • соль, черный молотый перец  по вкусу
  • панировочные сухари 50 грамм
  • растительное масло для жарки  
Шаги
20 мин.Печать
  • Сначала тщательно вымойте цветную капусту и высушите ее бумажными полотенцами. Затем нарежьте крупные куски капусты в области кочерыжки. Это позволит соцветиям сохранить свою форму.
  • Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. После этого добавьте соль и варите капусту не более 5 минут. Затем выложите капусту на бумажные полотенца, чтобы убрать излишнюю влагу.
  • В отдельной ёмкости взбейте яйцо и ложку муки, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.
  • Обмакните каждый кусок капусты в яично-мучную смесь так, чтобы соцветия не повредились.
  • Панируйте кусочки в панировочных сухарях со всех сторон и жарьте на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки. Подавайте горячими.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня