Ленивые голубцы с яблоками — уникальный рецепт, который придется по вкусу даже тем, кто не любит капусту!

В этом блюде сочетаются мягкий свиной фарш с нежной капустой и сладкими яблоками, а соус из сливочного сыра и томатного соуса придает блюду изысканный вкус.

Ингредиенты
Порции: +4
  • свиной фарш 500 грамм
  • большая головка лука 1 штука
  • морковь 1 штука
  • манка 2 ст.л.
  • яйцо 1 штука
  • маленькая головка капусты 1 штука
  • большие яблоки 2 штуки
  • растительное масло для жарки  
  • сливочный сыр 200 грамм
  • сливки 100 мл
  • томатный соус 3 ст.л.
  • соль, перец  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  • Нарежьте лук и морковь мелко и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавьте свиной фарш к обжаренному луку и моркови. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  • Добавить 2 ст.л. манки и 1 яйцо в фарш. Перемешайте и дайте массе набухнуть.
  • Мелко нашинкуйте капусту и ошпарьте ее кипятком. Дайте капусте полностью остыть, затем добавьте ее к фаршу. Хорошо перемешайте.
  • На ладони формируем лепёшку и в середину выкладываем натёртые на крупной тёрке яблоки. Защипните края, чтобы получился «голубец».
  • Обжарьте голубцы на растительном масле на большом огне со всех сторон, затем переложите их в форму для запекания.
  • Для приготовления соуса смешайте сливочный сыр, сливки и томатный соус. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Выкладываем соус на голубцы в форме и отправляем ее в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

Автор Тамара Макаревич

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня