Шашлык из курицы в духовке: лучший рецепт сочного мяса

Если на улице плохая погода, а вы хотите поесть вкусный шашлык из курицы, попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты
  • филе курицы 2 штуки
  • растительное масло 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • сахар 1 ст.л.
  • кориандра (сухой или свежий) 1 ст.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • перец чили, соль  по вкусу
Шаги
Печать
  • Замочите шпажки в воде на 30 минут. Нарежьте филе курицы на длинные полоски.
  • Нанизывайте полоски курицы на шпажки и уложите их гармошкой.
  • Приготовьте маринад из растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, перца чили и соли. Полейте маринадом шашлыки, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Уложите шашлыки в форму для выпекания и запекайте около 20 минут.
  • Через 10 минут переверните шашлыки, чтобы они равномерно прожарились.
  • Шашлыки должны приобрести красивый золотистый цвет. Подавайте шашлык горячим и наслаждайтесь его вкусом.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня