Это блюдо станет отличным блюдом для всей семьи во время поста или когда вы просто хотите попробовать что-то новое.
Ингредиенты
Порции: –+
- рис ⅕ кг
- вода ½ литра
- соль ½ ч.л.
- грибы ⅓ кг
- лук ⅛ кг
- морковка 150 грамм
- соль, перец, карри по вкусу
- лавровый лист
- растительное масло для смазывания формы
- мука для формирования тефтелей
- Для соуса:
- томатный соус ⅕ кг
- вода ⅛ литра
Шаги
-
Рис промойте и залейте водой с солью. Варите до полуготовности.
-
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Грибы помойте и нарежьте на мелкие кусочки.
-
На раскаленной сковороде обжарьте лук, затем добавьте морковь и тушите 5 минут. Добавьте грибы, специи и обжаривайте все до готовности.
-
Смешайте рис и поджарку в большой миске.
-
Приготовьте соус: смешайте томатный соус и воду. Залейте соусом тефтели, добавьте лавровый лист, соль и перец.
-
Смажьте форму для запекания маслом, обваляйте руки в муке и сформируйте тефтели из рисовой смеси. Выложите их в форму.
-
Залейте тефтели соусом и запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20-25 минут.
А вот еще один отличный рецепт: