Постные рисовые тефтели с грибами: полноценный обед за 30 минут!

Это блюдо станет отличным блюдом для всей семьи во время поста или когда вы просто хотите попробовать что-то новое.

Ингредиенты
Порции: +4
  • рис  кг
  • вода ½ литра
  • соль ½ ч.л.
  • грибы  кг
  • лук  кг
  • морковка 150 грамм
  • соль, перец, карри  по вкусу
  • лавровый лист  
  • растительное масло для смазывания формы  
  • мука для формирования тефтелей  
  • Для соуса:
  • томатный соус  кг
  • вода  литра
Шаги
30 мин.Печать
  • Рис промойте и залейте водой с солью. Варите до полуготовности.
  • Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Грибы помойте и нарежьте на мелкие кусочки.
  • На раскаленной сковороде обжарьте лук, затем добавьте морковь и тушите 5 минут. Добавьте грибы, специи и обжаривайте все до готовности.
  • Смешайте рис и поджарку в большой миске.
  • Приготовьте соус: смешайте томатный соус и воду. Залейте соусом тефтели, добавьте лавровый лист, соль и перец.
  • Смажьте форму для запекания маслом, обваляйте руки в муке и сформируйте тефтели из рисовой смеси. Выложите их в форму.
  • Залейте тефтели соусом и запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20-25 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня