Этот салат необычный и удивит ваших близких и гостей. Он простой по составу и исполнению, но очень вкусный благодаря удачному сочетанию ингредиентов. Он легок, нежен и имеет приятный кисловатый яблочный привкус.
Ингредиенты
- кисло-сладкое яблоко (например, Гренни Смит) 1 штука
- красный лук 1 головка
- консервированная кукуруза 170 грамм
- шампиньоны 300 грамм
- яйца 3 штуки
- яблочный уксус (или лимонный сок) 1 ч.л.
- горчица 1 ч.л.
- свежая петрушка по вкусу
- соль и перец по вкусу
- майонез (или сметана, греческий йогурт) по вкусу
Шаги
-
Сначала порежьте грибы на средние ломтики и обжарьте их на растительном масле. Не обжаривайте их сильно, чтобы они оставались сочными. В конце приправьте их солью и перцем.
-
Выложите грибы в миску и добавьте мелко порезанную петрушку. Перемешайте.
-
Очистите яблоко от кожуры и семян, нарежьте его на мелкие кубики. Нарежьте красный лук очень мелко. Если у вас есть обычный репчатый лук, обдайте его кипятком, чтобы убрать горечь.
-
Смешайте яблоко и лук в общей миске. Добавьте яблочный уксус (или лимонный сок) и горчицу. Все перемешайте.
-
Начинайте сборку салата. Вы можете использовать кольцо диаметром 20 см или общий салатник, вкус не изменится. Если используете кольцо, уложите на дно отварные рубленные яйца. Немного присаливаем и делаем сетку из майонеза.
-
На яйца выкладываем слой кукурузы и наносим немного майонеза.
-
Затем добавляем слой из яблок и лука, который также заправляем майонезом.
-
Верхний слой состоит из грибов, на которые мы также наносим сетку из майонеза.
-
Если вы готовите салат слоями, то рекомендуется дать ему пропитаться как минимум 30 минут. Если же вы предпочитаете смешанный салат, то его можно подавать немедленно.
А вот еще один отличный рецепт: