Легкий и свежий салат под названием «Мошенница». Его уже хвалят все, кто пробовал!

Этот салат необычный и удивит ваших близких и гостей. Он простой по составу и исполнению, но очень вкусный благодаря удачному сочетанию ингредиентов. Он легок, нежен и имеет приятный кисловатый яблочный привкус.

Ингредиенты
  • кисло-сладкое яблоко (например, Гренни Смит) 1 штука
  • красный лук 1 головка
  • консервированная кукуруза 170 грамм
  • шампиньоны 300 грамм
  • яйца 3 штуки
  • яблочный уксус (или лимонный сок) 1 ч.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • свежая петрушка  по вкусу
  • соль и перец  по вкусу
  • майонез (или сметана, греческий йогурт)  по вкусу
Шаги
Печать
  • Сначала порежьте грибы на средние ломтики и обжарьте их на растительном масле. Не обжаривайте их сильно, чтобы они оставались сочными. В конце приправьте их солью и перцем.
  • Выложите грибы в миску и добавьте мелко порезанную петрушку. Перемешайте.
  • Очистите яблоко от кожуры и семян, нарежьте его на мелкие кубики. Нарежьте красный лук очень мелко. Если у вас есть обычный репчатый лук, обдайте его кипятком, чтобы убрать горечь.
  • Смешайте яблоко и лук в общей миске. Добавьте яблочный уксус (или лимонный сок) и горчицу. Все перемешайте.
  • Начинайте сборку салата. Вы можете использовать кольцо диаметром 20 см или общий салатник, вкус не изменится. Если используете кольцо, уложите на дно отварные рубленные яйца. Немного присаливаем и делаем сетку из майонеза.
  • На яйца выкладываем слой кукурузы и наносим немного майонеза.
  • Затем добавляем слой из яблок и лука, который также заправляем майонезом.
  • Верхний слой состоит из грибов, на которые мы также наносим сетку из майонеза.
  • Если вы готовите салат слоями, то рекомендуется дать ему пропитаться как минимум 30 минут. Если же вы предпочитаете смешанный салат, то его можно подавать немедленно.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня