Аромат, который исходит из кухни во время приготовления этого блюда, просто завораживает.
Ингредиенты
- белокочанная капуста 500 грамм
- фарш мясной 600 грамм
- яйцо 1 штука
- лук репчатый 2 головки
- пармезан (по желанию) 50 грамм
- соль 1 ч.л.
- перец чёрный (по вкусу) по вкусу
Шаги
-
Нарезаем капусту и лук крупными кусочками и измельчаем их (можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером, или же, если таких нет, мясорубкой). Котлеты из молодой белокочанной капусты получаются особенно нежными и вкусными.
-
Выкладываем измельченную капусту с луком в подходящую по размеру миску, добавляем фарш, яйцо, соль, перец по вкусу, а также натираем на мелкой тёрке небольшой кусочек сыра.
-
Хорошо перемешиваем до однородности.
-
Формируем котлеты.
-
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и обваливаем котлеты в муке (можно также использовать панировочные сухари) и жарим с двух сторон на небольшом огне под крышкой, чтобы они хорошо приготовились до румяной золотистой корочки.
А вот еще один отличный рецепт: