Котлеты из молодой белокочанной капусты — особенно нежные и вкусные

Аромат, который исходит из кухни во время приготовления этого блюда, просто завораживает.

Ингредиенты
  • белокочанная капуста 500 грамм
  • фарш мясной 600 грамм
  • яйцо 1 штука
  • лук репчатый 2 головки
  • пармезан (по желанию) 50 грамм
  • соль 1 ч.л.
  • перец чёрный (по вкусу)  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Нарезаем капусту и лук крупными кусочками и измельчаем их (можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером, или же, если таких нет, мясорубкой). Котлеты из молодой белокочанной капусты получаются особенно нежными и вкусными.
  • Выкладываем измельченную капусту с луком в подходящую по размеру миску, добавляем фарш, яйцо, соль, перец по вкусу, а также натираем на мелкой тёрке небольшой кусочек сыра.
  • Хорошо перемешиваем до однородности.
  • Формируем котлеты.
  • В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и обваливаем котлеты в муке (можно также использовать панировочные сухари) и жарим с двух сторон на небольшом огне под крышкой, чтобы они хорошо приготовились до румяной золотистой корочки.

А вот еще один отличный рецепт:

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня