Аппетитная курица по-московски — вкусное и оригинальное блюдо из самых простых продуктов

Курица по-московски – это вкусное и питательное блюдо. Куриное мясо – всегда популярно за столом, в том числе и праздничным. Поэтому рецепты из курицы всегда актуальные и популярные. Предлагаем несложный и оригинальный рецепт, который вам точно понравится. Из простых и доступных ингредиентов получается сытное мясное блюдо, которое оценит каждый гость.

Для рецепта понадобится куриное филе и овощи – обычный репчатый лук и морковка. Чтобы придать блюду дополнительный вкус, используйте сыр и майонез.

Ингредиенты:
Куриное филе – 200-250 г.
Лук репчатый – 70 г.
Морковь – 70 г.
Сыр твёрдый – 80 г.
Майонез – 80 г.
Масло растительное – 1 ст. л.
Специи – по вкусу.

Как приготовить:

1. Куриное филе разрежьте на пластины, удобно разрезать на 2 равные половинки вдоль. Слегка отбейте, чтобы кусочки стали более тонкими и плоскими. Для рецепта удобно использовать именно филе – нет косточек и кожи.

2. Смажьте маслом форму для запекания, выложите кусочки курицы, присыпьте солью и черным перцем. Специи используйте по вкусу. Также можете использовать готовую приправу для курицы.

3. Почистите и сполосните репчатый лук, нарежьте его тонкими полукольцами. Лук придаст куриному филе сочность.

4. Натрите на терке почищенную морковку – морковка отдаст курице приятный, нежный и сладковатый привкус.

5. Присыпьте куриное мясо нарезанным луком, выложите равномерно по всей поверхности.

6. Сверху выложите морковный слой.

7. Присыпьте блюдо натертым сыром – сыр подходит любой, на ваш вкус.

8. В самом конце полейте блюдо майонезом – таким образом сыр не пригорит и останется мягким после запекания. Слой майонеза должен быть не сильно толстым, чтобы блюдо не вышло чересчур жирным.

9. Запекайте курица по-московски в духовке 35 минут при 180-190С, сверху образуется румяная аппетитная корочка, мясо будет сочным и нежным. В горячем виде подавайте блюдо к столу. Гарнир к такой курице подходит любой – отварные спагетти, картофель, любые каши, например, греча. Свежие овощи и зелень – отлично дополнение. Кроме того, курица по-московски может выступать как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня