Ленивая шакшука: экономим время для вкуснейшего завтрака. Для этого нужно всего лишь добавить банку консервированных томатов на сковороду и жарить яичницу прямо поверх них

Можно наслаждаться в любое время дня.

Ингредиенты
Порции: +3
  • оливковое масло первого холодного отжима 2 ст.л.
  • чеснок, нарезанный мелко 3 зубчика
  • хлопья красного перца 1 щепотка
  • консервированные томаты 800 грамм
  • морская соль ½ ч.л.
  • черный перец ½ ч.л.
  • тимьян ½ ч.л.
  • тертый пармезан 2 ст.л.
  • несоленое сливочное масло 1 ст.л.
  • яйца 6 штук
Шаги
8 мин.Печать
  • Разогрейте в сковороде оливковое масло и добавьте мелко нарезанный чеснок. Затем добавьте щепотку хлопьев острого перца и банку томатов. Добавьте соль, перец и тимьян. Посыпьте тертым пармезаном и добавьте сливочное масло. Перемешайте.
  • Сделайте на сковороде шесть небольших ямок и вылейте по одному яйцу в каждую ямку. Покройте крышкой и жарьте до готовности яиц, примерно 3 минуты.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня