Аппетитнее шашлычки из куриных голеней, запеченные вертикально на шпажках в духовке

Куриные ножки могут стать более интересным блюдом, чем просто обжаренные на сковороде. Намного вкуснее и аппетитные шашлычки из куриных голеней, запеченные вертикально на шпажках в духовке. А если добавить еще картошку внизу, то получится вкусный гарнир, пропитанный сочным соком.

 

Ингредиенты
  • Куриные ножки 9 штук
  • Картофель 4 штуки
  • Сок лимона ½ лимона
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль  
  • Майоран  
  • Паприка  
  • Смесь перцев  
  • Порошок имбиря  
Шаги
Печать
  • Сначала подготовьте маринад для куриных голеней: смешайте соль, майоран, паприку, смесь перцев, порошок имбиря в миске. Добавьте в миску измельченный чеснок и выжмите сок половины лимона. Влейте 2 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешайте. Обильно смажьте получившейся смесью куриные голени и оставьте мариноваться на 40 минут.
  • Подготовьте картофель: очистите, помойте и нарежьте особым способом. Отрежьте по чуть-чуть с обеих сторон, затем разрежьте оставшуюся картофелину горизонтально на две части. Посолите и смажьте каждый кусочек картофеля маслом. Выложите картофель на противень и втыкните в каждый кусочек по 3 зубочистки. Нанизывайте куриные голени вертикально на зубочистки и отправьте в духовку на 30 минут при 200 градусах.
  • Выньте противень из духовки, снова смажьте куриные голени остатками маринада и держите в духовке еще 20 минут при 200 градусах.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня