Дедовский рецепт картошки, который был популярен в деревнях: включает в себя варку, жарку или пюрирование

Мой дед научил меня этому способу приготовления, поэтому блюдо названо в его честь.

Готовую картошку подайте на стол, посыпав свежим укропом.

Ингредиенты
  • Картошка 1.5 кг
  • Лук 2 головки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Черный перец  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Шаги
Печать
  • Очистите картошку и нарежьте ее на кусочки примерно 2,5 х 3 см.
  • Положите нарезанную картошку в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
  • Добавьте соль, черный перец, лавровый лист, придавленные зубчики чеснока и лук, разрезанный пополам.
  • Доведите картошку до полной готовности.
  • Выкиньте вареный лук и чеснок, уберите лавровый лист и горошины перца.
  • Слейте воду с картошки.
  • Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла.
  • Нарежьте оставшуюся луковицу на полукольца и обжарьте ее до прозрачности.
  • Добавьте в сковороду к луку отварную картошку и сливочное масло. Количество масла должно быть даже больше, чем указано в ингредиентах, чтобы картошка и лук плавали в масле.
  • Накройте крышкой и потушите лук и картошку в масле еще 5-8 минут.

А вот еще один отличный рецепт:

По материалам

Поделиться с друзьями
Королевская Кукухня